Meski Menang Lawan Sriwijaya FC, Pelatih Persita Berkabung
Pelatih Persita Berkabung
ATMnews.id, Bali – Persita Tangerang memastikan diri lolos ke Liga 1 usai menekuk Sriwijaya FC dengan skor 3-2 lewat drama adu penalti. Di balik kemenangan itu justru kabar duka datang dari Pelatih Persita, Widodo Cahyono Putro.
Di hari yang sama, kakak dari Widodo dikabarkan meninggal dunia. Meski Widodo mengaku senang timnya bisa lolos ke Liga 1, duka mendalam dirasakan pelatih asal Cilacap itu.
“Di satu sisi saya pribadi senang tapi di satu sisi saya sedih karena tadi siang saya ditinggal kakak saya yang nomor empat perempuan,” ungkap Widodo usai pertandingan kontra Sriwijaya FC di Bali, Jumat (22/11/2019).
Widodo berujar, akan segera menuju ke kampung halaman almarhumah di Wonosobo, Jawa Tengah. “Jadi mugkin habis pertandingan besok pagi saya menuju ke Wonosobo,” ujarnya.
Usai laga ini, Persita Tangerang akan menghadapi Persik Kediri untuk merebutkan gelar juara Liga 2 2019. Seperti diketahui, Persik Kediri berhasil menekuk Persiraja Banda Aceh lewat adu penalti dengan skor 5-4. (Irur)