Striker Persita Raih Sepatu Emas

Top Skor Liga 2 2019

ATMnews.id, Kota Tangerang – Nama Sirvi Arfani mencuat setelah mengharumkan timnya Persita Tangerang yang menjadi Top Skor pada Liga 2 2019 dengan total 14 skor dan berhak atas sepatu emas.

Persita Tangerang membawa kado manis buat tanah kelahiran, Kabupaten Tangerang di Liga 2 musim ini usai melawan Persik Kediri di Bali.

Tim besutan Widodo itu berhasil memboyong tiket masuk ke Liga 1 musim depan untuk bertanding bersama tim bola di kasta tertinggi.

Pria kelahiran Serang, Banten, itu mengaku sudah dua kali mendapatkan penghargaan top skor semasa karirnya bermain di lapangan hijau.

“Intinya bersyukur, tapi yang terpenting Persita bisa lolos ke Liga 1. Itu saja, kalau masalah Top Skor bonus saja buat saya,” tutur Sirvi saat ditemui di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Selasa (26/11/2019).

Untuk prestasi gemilangnya tersebut, penyerang Persita Tangerang tersebut mengantongi uang tunai sebesar Rp150 juta.

Namun, ia mengaku belum mempunyai rencana spesifik mengenai hadiah yang ia torehkan dalam memasukan bola ke gawang musuh paling produktif di Liga 2 2019.

“Kalau mau diapain belum tahu. Belum ada rencana lagi buat apa uangnya. Nanti saja itu,” sambung Sirvi.

Soal nasibnya dapat memperkuat lini penyerangan Persita Tangerang pada Liga 1 musim depan, Sirvi mengaku belum mendapatkan informasi.

“Belum tahu, belum ada omongan. Paling nanti dihubungin via telepon masing-masing,” kata Sirvi singkat.

Babak final Liga 2 antara Persita Tangerang vs Persik Kediri sudah rampung dimainkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Senin (25/11/2019) malam.

Pendekar Cisadane harus mengakui kegagahan Macan Putih dengan torehan skor akhir 3-2 untuk Persik Kediri. Saat laga baru berjalan 15 menit, Persik Kediri unggul 2-0 atas Persita Tangerang.

Namun, Persita Tangerang membalas kekalahan sementara mereka dengan menyamakan kedudukan 2-2 dari tendangan Muhammad Roby dan Sirvi Arfani.

Tapi Persik Kediri sukses mencetak gol penentu kemenangan yang dicetak Wimba Sutan Fanosa pada menit ke-9. Terlepas dari hasil babak final Liga 2 ini, kedua tim sama-sama sudah pasti akan berlaga ke Liga 1 di musim depan. (hisyam)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...