IPNU dan IPPNU Siap Bersinergi Dengan Pemkot Serang

Pelantikan Pengurus IPNU dan IPPNU Se Kota Serang

ATMnews.id, Kota Serang – Sebanyak 50 pengurus Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Se-Kota Serang resmi dilantik, di Pondok Pesanten Al Fatoniyah, Sabtu (29/2/2020).

Dengan dilantiknya pengurus IPNU dan IPPNU se Kota Serang, dengan tujuan membuka program Pemkot Serang dalam hal pengembangan Sumber Daya Manusia(SDM).

“Kita lantik 50 pengurus Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Se-Kota Serang yang dibagi menjadi 25 dari Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan 25 dari Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU). Dan kita
pengurus mencoba bersinergi, yang jelas memang terkait pembangunan SDM,” ujar Ketua IPNU Kota Serang Samsul Bahri, Sabtu (29/2/2020).

Samsul mengatakan, bahwa salah satu program yang sedang berjalan dari IPNU dan IPPNU yaitu Santriversitas Expo. Program ini adalah program untuk pengembangan SDM. Karena ini adalah wadah atau tempat belajar untuk anak-anak yang ingin masuk ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN).

“Karena memang basis masa kita adalah orang-orang yang tergolong dari kalangan kurang mampu secara finansial, dan kami juga akan menyelenggarakan kursus atau pelatihan bagi yang tidak memiliki potensi,” paparnya.

Kemudian, lanjut Samsul, pelatihan yang akan dilakukan selama satu bulan untuk melakukan pembinaan secara gratis. Selain itu IPNU dan IPPNU juga akan meminta bersinergi dengan program dari Pemkot Serang, serta mengawal dan menegur jika ada program Pemkot yang sedang membicarakannya dengan pengembangan SDM yang belum terealisasikan.

Sementara itu, Walikota Serang
Syafrudin mengatakan, bahwa IPNU dan IPPNU merupakan organisasi nasional yang telah berdiri sejak lama. Oleh karena itu Pemkot Serang memberikan apresiasi.

“Program yang mudah-diundang IPNU dan IPPNU dapat bersinergi dengan Visi Misi Walikota dan program Pemkot Serang terkait dengan peningkatan SDM,” tuturnya.

Dikatakan Syafrudin, dengan anggaran dasar dan anggaran rumah tangganya, agar bisa disetujui program yang baik perdebatannya dengan pendidikan. Sehingga kota Serang juga akan bersinergi membantu IPNU dan IPPNU.

“Saya harap nanti nanti adik-adik kita bisa menyalurkan aspirasi demi kemajuan Kota Serang,” tandasnya. (Aden)

 

Via Redaksi
Komentar
Loading...