Dampak Virus Corona Monyet di Thailand Kelaparan
Tempat Wisata Sepi Pengunjung
ATMnews.id, Jakarta – Virus corona memberikan dampak terhadap sektor parawisata di berbagai negara, termasuk Thailand.
Dilansir indozone. Id, Lop Buri adalah salah satu destinasi wisata di negara yang dijuluki Gajah Putih dikenal sebagai tempat wisata dengan monyet-monyetnya.
Akibat mewabahnya covid-19 di negara tersebut, Lop Buri kini sepi dari para turis dan dampaknya monyet-monyet di sana menjadi kelaparan, Rabu (11/3/2020).
Biasanya para wisatawan yang datang ke Lop Buri mereka membawa makanan untuk monyet-monyet di sana. Dalam vidio yang diunggah di youtube ViralHog, gerombolan monyet yang berjumlah ratusan itu berebut makanan karena kelaparan.
Kawanan monyet itu masuk kepemukiman warga setempat untuk mencari makanan. Sontak saja vidio tersebut mencuri banyak perhatian warganet. (Red)