Ayam Goreng Korea Pas untuk Santap Sahur
Gampang Bikinnya dan Gurih Rasanya
ATMnews.id, Jakarta – Masih bingung untuk menyajikan santap sahur malam ini? Anda bisa coba ayam goreng Korea.
Rasanya yang gurih, renyah, pedas dan manis dimakan hangat dengan nasi putih dijamin nambah.
Penasaran? Langsung saja, berikut bahan-bahan dan cara pembuatan ayam goreng Korea melansir dari iStock;
Bahan:
10 buah sayap ayam yang besar
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt jahe parut
100 g tepung maizena
minyak goreng
Saus:
1 sdm bawang bombay parut
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
4 sdm shoyu/kecap Jepang
1 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm saus cabe botolan
1 sdm gochujang
1 sdm madu
1/2 sdt mustard pasta
1 sdt minyak wijen
Proses pembuatan:
Potong sayap ayam menjadi dua. Buang bagian runcing di sisi sayap. Cuci bersih dan tiriskan. Aduk sayap ayam dengan merica, garam dan jahe hingga rata dan meresap. Biarkan selama 30 menit.
Lumuri sayap dengan tepung hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Saus: Aduk semua bumbu hingga rata. Panaskan saus hingga mendidih. Masukkan sayap ayam goreng ke dalam bumbu, aduk rata.
Susun di piring saji. Taburi wijen (jika suka). Sajikan bersama nasi hangat. Selamat mencoba. (Hisyam)