Selada Kecipir Udang Cocok untuk Santap Malam
Rasanya Gurih Manis dan Segar
ATMnews.id, Jakarta – Anda bingung untuk menghidangkan menu santap malam? Yuk, sekarang kita coba membuat kecipir udang.
Bumbunya praktis dan diadaptasi dari salad ala Thailand. Segar, gurih manis rasanya untuk disantap bersama keluarga tercinta.
Langsung saja! Berikut resep dan cara pembuatan Selada Kecipir Udang melansir dari iStock untuk Anda;
Bahan:
250 g kecipir muda, bersihkan
250 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
2 sdm bawang merah goreng
2 butir telur rebus, potong-potong
Saus:
4 sdm selai kacang yang halus
2 sdm saus cabe botolan
1/2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt cabe merah bubuk
1 sdm kecap ikan
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
150 ml air
Taburan:
Bawang merah goreng
Proses pembuatan:
Pertama cuci bersih kecipir. Iris kecipir melintang tipis. Didihkan air dalam panci, rebus sebentar kecipir. Angkat dan tiriskan. Rendam air es agar tetap hijau dan renyah. Setelah dingin, tiriskan.
Rebus udang sebentar hingga berubah warna. Tiriskan. Saus: Aduk semua bahan saus hingga kental dan rata. Aduk kecipir dan udang dengan sausnya hingga terbalut rata. Sajikan dengan irisan telur rebus. Taburi bawang merah goreng.