Sup Oyong Tumis Udang, Santapan Hangat untuk Malam Hari

Mudah dan Praktis

ATMnews.id, Jakarta – Belum ada ide untuk masak malam hari ini? Buat saja Sup Oyong Tumis Udang. Selain mudah dan praktis, hidangan ini dapat menghangatkan tubuh dikala cuaca dingin.

Melansir dari Endeustv, resep membuatnya mengandalkan bahan utama oyong yang baik untuk kesehatan.

Selain itu, ada udang. Ditambah lagi jamur yang bikin kudapan ini semakin nikmat. Langsung saja berikut ulasannya;

Bahan-bahan:

2 buah oyong, kupas
100 udang, kupas, sisakan ekornya
50 g jamur kuping segar, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
500 ml air
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu ayam
1 sdm minyak untuk menumis

Pelengkap:

Soun, rendam dengan air

Proses pembuatan:

Pertama Anda iris serong oyong ukuran 1 cm, sisihkan. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang masak hingga berubah warna.

Tambahkan oyong dan jamur kuping. Tuang air masak hingga mendidih dan seluruh bahan matang. Angkat. Pindahkan ke dalam mangkuk saji.

Tambahkan soun, sajikan Sup Oyong Tumis Udang selagi hangat. Selamat mencoba! (Hisyam)

Via Editor
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...