Intip Tampang Bengis Mazda2

Lebih Irit BBM dan Sangar

ATMnews.id, Jakarta- All New Mazda2 dikabarkan akan merombak tampilan dan diperkenalkan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2020 di Kemayoran, Jakarta pada September mendatang.

Lampu depan All New Mazda2 dibentuk berdasarkan mata hewan cheetah. Produsen mengklaim, kendaraan ini lebih hemat bahan bakar 15 persen dibanding model sebelumnya.

Dikutip Tempo.co.id, Mazda2 akan memiliki mengalami pembaruan dalam segala sisi mulai dari performa, desain, dan mesin. Mazda2 yang baru tampaknya lebih menarik dengan tampilan lebih bengis. Diantaranya perubahan headlamp yang lebih menyipit termasuk dibandingkan ND Roadster.

Selain itu, tidak dilengkapi dengan signature wing yang berbatasan dengan grill depan, telah diubah menjadi grill besar seperti bumper Cadillac, dan tampaknya menunjukkan transformasi yang mengubahnya tidak sekadar model entri level. Pada bagian belakang, lampu telah diubah menjadi lebar dan panjang desainnya seperti Mazda3 terbaru.

Sedangkan soal gaya, kesan model yang kompak tidak berubah sama sekali, tetapi tampaknya bentuk bodi keseluruhan akan berubah secara signifikan dari platform, suspensi dan kualitas jok hingga seisi kabin sensasinya berbeda.

Dimensi bodipun akan meningkat ada penambahan untuk panjang dan lebar sekitar 35mm dan tinggi 20mm menjadi panjang total 4.100mm, lebar keseluruhan 1.730mm, dan tinggi keseluruhan 1.520mm. Dapur pacu ada beberapa opsi mesin, SKYACTIV-G, mesin bensin 1,5 liter, SKYACTIV-D, mesin diesel 1,5 liter, dan SKYACTIV-X, mesin hybrid ringan 1,5 liter. Dikatakan bahwa SKYACTIV-X akan menjadi model berfitur lengkap dengan output maksimum 130ps (output motor 6.5ps) dan torsi maksimum 157Nm (torsi motor 61Nm). (Red)

 

Via Editor
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...