Anggota Dewan Ini Ajak Perempuan Melek Politik

Potensi Perjuangkan Hak Sejahterakan Masyarakat

ATMNews.id,Serang – Anggota DPRD Provinsi Banten Encop Sofia mengajak para perempuan untuk melek terhadap politik, karena berangkat dari hal itu, merupakan satu alat untuk mensejahterakan masyarakat.

Sementara terkait kesejahteraan masyarakat, potensi perempuan tidak bisa dipandang sebelah mata.

“Sebagian besar perempuan selalu merasa politik bukan dunianya, tetapi dunia laki-laki, mereka beranggapan politik itu keras dan sebagainya. Tetapi sesungguhnya politik itu untuk mensejahterakan masyarakat, sehingga kalau kita berbicara kesejahteraan tidak bisa mengabaikan potensi yang dimiliki oleh perempuan,” ucap Encop usai perayaan HUT Gerindra di Ruang Fraksi Gerindra DPRD Banten, Kota Serang, Kamis, (6/2/2020).

Padahal perempuan yang paling rentan untuk memiliki akses mengekpresikan melalui politik, misalnya di dalam pengurusan organisasi.

“Saat ini, sangat jarang sekali perempuan masuk ke struktur yang signifikan. Maka perempuan perlu lebih didorong ke depannya,” ujarnya.

Politisi asal Partai Gerindra ini juga menambahkan, perempuan sangat memungkinkan menjadi pemimpin, baik di eksekutif maupun di legislatif.

Nantinya selain berpeluang untuk memperjuangkan masyarakat secara luas, tetapi harus juga memiliki sensitifitas terhadap persoalan-persoalan perempuan.

“Saya berharap ketika ada perempuan yang diberikan kesempatan untuk menjadi pemangku kebijakan. Selain memperjuangkan masyarakat secara umum, juga harus memiliki kepekaan dan kepedulian dalam memperjuangkan perempuan, terlebih perempuan yang dimarjinalkan,” harapnya. (mgDra)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...