PKB: Balon Pilkada Tangsel Bebas dari Radikalisme

Enam Balon Pilwalkot Tangsel Paparkan Visi Misi di PKB

ATMnews.id, Tangsel- Ketua Penjaringan Balon Walkot/wawalkot Tangsel Muthmainnah mengatakan, dari 12 yang mendaftarkan kemudian mengerucut menjadi 6 orang bakal calon diuji visi dan misinya oleh fungsionaris PKB Tangsel dan ratusan orang yang hadir.

“Ada enam yang mengikuti penyampaian visi misi di PKB yakni Siti Nur Azizah, Muhammad, Rita Juwita, Dudung E. Drajat, Tomi Patria dan Bunyamin Davnie. Yang paling utama, para kandidat harus cinta mati pada NKRI dengan tidak terpapar radikalisme,” katanya.

“Acara ini juga diisi dengan pengukuhan pengurus ranting se-Tangsel oleh Ketua Umum DPP PKB H. Muhaimin Iskandar,” tambahnya.

Muthmainnah menjelaskan, setiap peserta akan mengisi form penilaian terkait pandangannya tentang masalah pendidikan, ekonomi, keamanan dan hukum, infrastruktur, pelayanan publik dan tekhnologi informasi yang diuji oleh seorang panelis.

“Semua bacalon akan dinilai langsung yang nanti akan menjadi pertimbangan DPP PKB dalam menentukan siapa yang layak dicalonkan. Tidak ada rekayasa, seleksi berdasarkan form penilaian yang kami rekap untuk diserahkan ke DPP PKB,” ucapnya.

Semua bacalon diperlakukan sama, tambah Muthmainnah, bahkan untuk kader PKB sekalipun. Nantinya akan kami konsultasikan ke DPW dan DPP PKB.

“Seluruh kader PKB di Tangsel akan ikut menentukan siapa yang paling layak untuk didukung PKB. Yang jelas PKB sendiri sampai saat ini, akan terus melakukan lobi-lobi politik untuk membentuk koalisi mengingat suara hanya empat kursi,” katanya. (Sugeng)

Via Editor
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...