Gedung Baru, Kepala Kejari Tangsel Baru
Kajagung Resmikan Gedung Kejari Tangsel
ATMnews.id, Tangsel- Gedung Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangsel diresmikan yang dihadiri Kejaksaan Agung ST Burhanuddin, Jumat, (17/1/2020).
Pada kesempatan ini Kajagung pun mengumumkan Kepala Kejari Tangsel yang baru Nur Elina Sari. Sebelumnya, Kajari Tangsel dijabat Bima Suprayoga.
Pada kesempatan ini Kajagung Burhanuddin menyampaikan gedung megah yang berlokasi di JALAN Promoter BSD, Serpong ini berdiri di tanah seluas 9600 meter persegi.
“Jangan kita terlena, ah sudah enak di kamar kerja, situasinya enak, akhirnya Kajari lupa kemana-mana,” ungkapnya.
Padahal, sambung Kajagung, lebih dekat ke masyarakat akan menandakan rasa kehadiran apa yang dikehendaki masyarakat.
“Saya tidak tak mau kejaksaan disini melukai hati masyarakat. Saya titip dan saya tidak mau itu terjadi,” tegasnya.
Saat ini, kata Kajagung tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kejaksaan menurun.
“Kalau ada laporan, silahkan dan saya terbuka untuk teman-teman. Karena dengan jumlah 26 ribu kejaksaan, tak punya kemampuan bidang struktural, tapi kami punya Asisten Pengawasan, Jaksa Agung Muda Pengawasan. Kejaksaan sedang turun, saya ingin teman-teman membalikkan keadaan Dihadapan masyarakat,” terangnya.
Kajagung juga minta kepada masyarakat untuk mengawasi dan melaporkan jika ada Jaksa yang bakal.
“Khususnya kalau ada Jaksa yang melukai hati masyarakat, dan rasa keadilan masyarakat, akan saya tindak. Tapi tolong juga kalau ada Jaksa yang baik rasa keadilannya kepada masyarakat, sampaikan pula kepada saya,” pungkas Kajagung. (Sugeng)