Begini Pesan Bang Ben Dihadapan Pelajar

Seminar Sehari Memperingati Hari Sumpah Pemuda

ATMnews.id, Kota Tangsel – Wakil Walikota Tangsel membuka secara resmi acara Seminar Sehari memperingati Hari Sumpah Pemuda bersama perwakilan OSIS SLTA se Tangsel.

Acara ini diselenggarakan Jendela Pendidikan Nasional (JPN) tingkat Kota Tangsel bekerjasama dengan Dinas Kominfo Tangsel bertajuk Milenial Sehat – Indonesia Maju menciptakan entrepreneur muda bebas dari Kekerasan, Narkoba dan Hoax, bertempat di kawasan Puspiptek, Selasa (29/10/2019).

Penyampaian Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie, diharapkan melalui kegiatan ini mengingatkan generasi muda bahwa masa depannya terbentang luas.

“Tapi jangan terhambat penyalahgunaan gadget yang tidak bermanfaat apalagi sampai kemudian terjadi tindak pidana yang diawali oleh penguasaan atas teknologi komunikasi tadi,” jelasnya.

Benyamin mengulang, kegiatan ini sangat bermanfaat dan Dinas Kominfo Tangsel juga mengajarkan atau sharing, tentang penggunaan ini (HP) agar tidak menjadi berita hoax.

Ketua LPAI Seto Mulyadi mengatakan acara ini sangat mengesankan sekali dan anak remajai ini antusias mengikuti tema yang disampaikan.

“Mudah-mudahan ini menjadi bahan pembinaan bagi seluruh anak-anak yang di Tangsel” ucapnya.

Menurut Kak Seto, JPN ini maknanya adalah pendidikan, mendidik dengan hati, kekuatan cinta, menghentikan semua kekerasan.

Ia mendorong nanti seminar selanjutnya agar menggandeng pula para pendidik, guru maupun orang tua, supaya jaman sekarang tidak mendidik dengan cara kekerasan, jadi persahabatan yang akrab antara para guru dengan siswa, ortu dengan putera-puterinya akan membuat anak remaja tidak tergelincir pada prilaku yang menyimpang.

“Sekarang ini ada seks bebas, narkoba, hoax, LGBT, dan sebagainya, karena anak-anak lari dari kedekatan baik di sekolah siswa dengan guru, maupun di rumah dengan para ortu,” katanya. (Sugeng)

Via Editor
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...