Pasca Dilantik, Ke Relawan Jokowi Bocorkan Gerindra Masuk Koalisi

Gerindra Masuk Koalisi Pemerintah

ATMnews.id Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) membocorkan soal partai baru dalam susunan koalisi. Partai Gerindra disebut Jokowi yang akan bergabung dengan pemerintah.

Informasi bergabungnya partai besutan Prabowo Subianto disampaikan langsung Presiden dihadapan para relawan setelah dia menerima tamu dari sejumlah tamu negara.

Imanuel Ebenezer Ketua Umum Kelompok Relawan Jokowi Mania, Partai Gerindra yang saat Pilpres 2019 lalu berseberangan masuk kabinet.

“Bukan paling besar. Di-iya-kan oleh presiden, presiden menegaskan bahwa Gerindra masuk (koalisi),” ujar Immanuel kepada wartawan, Senin (21/10/2019).

Terkait Partai Demokrat dan (Partai Amanat Nasional) dia menyatakan Jokowi tidak memasukkan dua partai itu. Emanuel mengaku tidak tahu secara gamblang soal alasan tidak masuknya dua partai tersebut.

“Yang jelas partai selain Gerindra tidak ada. Tapi, ya hampir semua partai ini mau masuk, mereka pengennya masuk. Tapi presiden punya pertimbangan, nggak bisa. Tadi presiden menegaskan kalau semua masuk dalam pemerintahan itu tidak baik dalam demokrasi,” ucapnya.

Immanuel secara pribadi mengaku kecewa atas keputusan Jokowi. Tetapi ia menghormatinya.

“Kalau saya secara pribadi dan organisasi sangat kecewa, tapi kan ini pilihan politik. Karena bagaimana pun presiden punya pertimbangan pertimbangan rasional,” katanya.

Setelah resmi dilantik, dikabarkan sebelumnya bahwa Presiden Jokowi dan Ma’ruf Amin pada Selasa (21/10/2019) akan mengumumkan susunan kabinet menteri. (red)

Via Redaksi
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...