Bola-bola Mie Ala Thai, Mantap Dicocol Saus Cabai

Rasanya Renyah Gurih

ATMnews.id, Jakarta – Masih bingung untuk menghidangkan cemilan malam? Anda bisa coba membuat bola-bola mie ala Thai Bola daging yang dibalut mie ini rasanya renyah gurih. Sajian khas Thailand ini makin enak dicocol dengan saus cabe atau asam manis.

Penasaran? Langsung saja! Merangkum dari iStock, berikut resep Bola-bola Mie Ala Thai;

Bahan:

200 g mie telur kering
minyak goreng
Bola Daging:
250 g daging sapi/ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kecap ikan
1 kuning telur ayam
2 sdm daun bawang cincang
1 sdt garam

Proses pembuatan:

Pertama seduh mie telur dalam air panas hingga lunak, tiriskan.

Untuk Bola Daging:
Aduk semua bahan hingga benar-benar rata. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.

Lalu ambil 3 helai mie susun berjejer, rekatkan bagian ujungnya. Taruh di atasnya 1 bola-bola daging. Tekan sambil gulung di atas mie hingga mie melapisi bola daging hingga rapi. Rekatkan ujungnya.

Kerjakan yang sama dengan sisa bola daging. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga seluruhnya matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus cabe atau saus asam manis.

 

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...