Anies: Pastikan Korban Banjir Terpenuhi Kebutuhannya

Instruksikan Jajaran Pemrov Siaga 24 Jam Tangani Banjir

ATMnews.id, Jakarta – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menginstruksikan jajaran Pemprov yang menangani banjir agar siaga 24 jam. Menurutnya, bencana banjir belum bisa dipastikan usai mengingat curah hujan masih tinggi.

“Alhamdulillah, kita sudah merasakan bahwa hujan sudah mulai mereda, air mulai surut, tetapi tantangan kita belum selesai. Saya sampaikan terima kasih kepada seluruh petugas yang berkerja nonstop selama lebih dari 24 jam,” kata Anies, Kamis (2/1).

Ia juga meminta kepada lurah dan camat yang wilayahnya terdampak banjir agar terus membantu korban. Menurut dia, warga korban banjir harus betul-betul dipenuhi kebutuhannya.

“Khusus kepada Lurah dan Camat, pastikan warga di daerahnya, baik di kawasan yang masih tergenang maupun yang sudah surut, pastikan bahwa mereka terpenuhi seluruh kebutuhannya,” ungkapnya.

Menurut Anies, Ibu Kota sedang mengalami bencana alam yang tidak sederhana. Untuk itu, dibutuhkan penanganan secara serius dan optimal agar dampak tidak semakin besar.

“Jakarta mengalami tantangan bencana yang tidak sederhana dan saudara-saudara memilih untuk bekerja di lapangan bekerja all out atas nama kita semua. Saya sampaikan terima kasih dan apresiasi,” jelasnya. (Irur)

 

Via Redaksi
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...