RSDP Serang Isolasi Dua Pasien Dalam Pengawasan Covid -19

Dirujuk ke Jakarta

ATMnews.id, Serang – Rumah Sakit Drajat Prawiranegara (RSDP) Serang sebagai Rumah Sakit rujukan, kembali melakukan isolasi kepada dua Pasien Dalam pengawasan (PDP) virus Corona atau Covid-19.

Kedua Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yakni perempuan dan laki laki. Yang kini dirawat di ruang isolasi.

Humas RSDP Serang Dokter Khaerul Anam menuturkan bahwa kedua pasien dalam pengawasan tersebut mengalami demam dan batuk .

Untuk pasien yang pertama laki-laki umur 48 tahun, masuk pada tanggal (14/3) pukul 19.00 WIB di ruang isolasi.

“Masuknya pada Sabtu, Keluhan demam, batuk dan sesak, ada riwayat seminar di Bogor, ada Warga Negara Asing (WNA). Hasil lab swab sudah dikirim ke jakarta dan sekarang tinggal sesaknya saja,” katanya saat dikonfirmasi, Senin (16/3/2020).

Kemudian, lanjut dia, pasien yang kedua yakni perempuan berumur 51 tahun, masuk tanggal 15 Maret 2020.

“Sama saja Keluhan demam, batuk, mual riwayat pulang umroh. Pasien sudah dikirim ke Jakarta. Sekarang masih demam, batuk dan mual sudah berkurang,” ujarnya.(Aden)

 

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...