Diduga Terlibat Penipuan, Syamsul Luthfi Akan Dilaporkan ke Mabes Polri

Manfaatkan Pelonggaran PSBB, Koalisi Milenial Peduli Akan Unras di Depan DPP Nasdem

ATMnews.id, Jakarta-Anggota DPR RI Fraksi Nasdem Syamsul Lutfi akan dilaporkan oleh Koalisi Milenial Peduli Demokrasi ke Bareskrim Polri terkait dugaan tindak pidana penipuan. Kasus itu diduga terjadi pada 2012 lalu, saat ia menjabat sebagai Wakil Bupati Lombok Timur.

Ihwal adanya kasus ini, bermula dari mangkirnya Syamsul Lutfi atas kesepakatan dengan salah satu korban yang tidak mau disebutkan namanya terkait dengan berbagai proyek di Lombok Timur semasa Syamsul Lutfi menjabat Wakil Bupati Lombok Timur masa itu.

“Berdasarkan keterangan korban, ia diiming-imingi beberapa proyek di Lombok Timur dan dimintai sejumlah uang. Namun hingga akhir masa jabatannya, Syamsul Lutfhi tak kunjung menuntaskan janjinya,” ucap Koordinator Koalisi Milenial Peduli Demokrasi Aidil Armi Muhammad, Rabu (3/6/2020).

Ia menambahkan, jika ditotal uang yang telah disetorkan korban ke Syamsul Lutfi jumlahnya sangat fantastis.

“Informasinya korban telah menyetorkan uang ke legislator Partai Nasdem itu hingga ratusan juta rupiah, namun yang terekam dan disertai dengan bukti transaksi sebanyak Rp 350 juta. Nah atas dasar kemanusiaan dan kepedulian ke masyarakat, kami yang tergabung dalam Koalisi Milenial Peduli Demokrasi akan melaporkan kasus ini ke Bareskrim Polri”, katanya.

Tidak sampai disitu, Koalisi Masyarakat Peduli Demokrasi juga akan melaporkan dugaan penipuan ini ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) DPR RI dan Mahkamah Partai Nasdem agar Syamsul Lutfi ditegur atas tindakannya.

Ia menambahkan, pihaknya akan berunjuk rasa di depan DPP Nasdem. Mereka akan mendorong dan mendesak Partai Nasdem memeriksa dugaan laporan masyarakat tersebut.

“Tindakan Syamsul Luthfi ini sangat tidak terpuji dan memalukan citra Partai, tidak seharusnya seorang legislator Partai Nasdem tersandung dengan kasus semacam ini. Tapi yang jelas kami meminta dan mendesak Partai Nasdem untuk mengusut dugaan penipuan atau bahkan memecat Syamsul Lutfi dari keanggotaannya sebagai Kader Nasdem,” tuturnya.

Lebih lanjut, pihaknya akan memanfaatkan momentum pelonggaran PSBB untuk berunjuk rasa di depan kantor DPP Partai Nasdem

“Momentum pelonggaran PSBB yang rencananya akan dibuka awal Juni ini, akan kami manfaatkan untuk berunjuk rasa di depan Kantor DPP Nasdem untuk menyuarakan aspirasi kami,” ujarnya. (Mg-Dra)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...