Setahun Pimpin Kota Serang, Syafrudin Dituding Sering Pencitraan

Syafrudin : Itu Hal yang Wajar

ATMnews.id, Kota Serang – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Serang menilai kinerja pasangan Aje Kendor, Walikota dan Wakil Walikota Serang Syafrudin-Subadri Usuludin banyak yang pencitraan. Meski demikian hal itu dianggap adalah hal yang wajar oleh orang nomor satu di Kota Serang.

Menanggapi hal itu, Walikota Serang, Syafrudin mengakui, memimpin di Kota Serang bersama Subadri Usuludin baru setahun menjalani roda pemerintahan. Sebab itu, kata dia, visi-misi pembangunan Kota Serang belumlah sepenuhnya tersampaikan.

“Saya kira, ada anggapan pecitraan dari DPRD Kota Serang adalah hal wajar. Lagian kami, sudah sesuai menjalankan visi misi program kerja dan bukanlah hanya seremonial. Program pun tetap berjalan,” kata Syafrudin kepada awak media, Rabu, (18/12/2019).

Syafrudin juga menjelaskan, pada saat kumpul bersama dengan DPRD Kota Serang dan sejumlah pejabat di Lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Serang telah disampaikan dengan jelas. Bahwasanya, program penataan PKL, kebersihan, infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat dalam pemberian honor guru ngaji telah diberlakukan.

“Walaupun memang belum maksimal, karena kinerja kami kan baru setahun, kami pun terus berupaya untuk menjadi terbaik bagi masyarakat Kota Serang,” jelasnya.

Tak sampai disitu, adapun anggapan dari DPRD Kota Serang mengenai persaian antara Walikota dan Wakil Walikota Serang. Syafrudin menjawab sambil terseyum.

“Oh tidak, saya justru senang punya wakil yang aktif ke masyarakat. Saya pun tidak merasa di langkahi, dan itupun bisa maksimal, kalau saya bekerja, serta wakil saya pun berkerja,” katanya.

Kemudian Syafrudin menegaskan, apa yang dirinya lakukan bersama Subadri Usuludin bukanlah untuk kepentingan pribadi. Tapi kepentingan masyarakat.

“Orang Pak Wakil juga suka berkoordinasi kepada saya setiap melakukan kegiatan apapun,” pungkasnya. (Aden)

 

Via Redaksi
Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...