Ford Kembali Produksi dan Operasi Mulai 18 Mei

Kembali Pekerjaan Karyawan

ATMnews.id, Jakarta – Mulai tanggal 18 Mei 2020, Produsen mobil Amerika Serikat, Ford Motor Co, berencana untuk memulai kembali produksi dan operasi di Amerika Utara secara bertahap.

Dilansir dari Tempo co, Ford juga menyampaikan akan membawa kembali karyawan yang pekerjaannya tidak bisa dilakukan dari jarak jauh seperti pengujian dan desain kendaraan. Ini termasuk sekitar 12.000 pekerja di Amerika Utara, kata perusahaan itu seperti dilaporkan Reuters.

Ford, seperti halnya produsen mobil lainnya, menutup pabrik perakitannya di Amerika Utara di tengah pandemi virus corona sejak Maret lalu. Perusahaan beberapa kali memperpanjang durasi penutupan pabrik karena wabah virus corona belum dapat dikendalikan.

Pabrik Ford di Amerika Utara memproduksi model-model populer seperti F-150, van Transit, dan SUV. Meski demikian, Ford mengoperasikan pabriknya di Michigan pada 20 April 2020 untuk memproduksi ventilator. Alat itu digunakan untuk merawat pasien yang terinfeksi virus corona baru (Covid-19). (Aden)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...