Warga Kota Tangerang Diminta Disiplin dalam Penerapan New Normal

Terapkan Protokol Kesehatan

ATMnews.id, Kota Tangerang – Gaung penerapan kehidupan normal baru atau yang lebih dikenal new normal life semakin digencarkan oleh Pemkot Tangerang. Persiapan sosialisasi dilakukan mulai dari tingkat Kelurahan, kecamatan hingga pegawai.

Walikota Tangerang, Arief R. Wismansyah menjelaskan, jajarannya saat ini tengah membahas protokol-protokol kaitan pengamanan konsep kehidupan normal baru bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Mulai dari rumah ibadah, pertokoan, sekolah, perusahaan dan pabrik-pabrik ,
bagaimana agar mereka tetap bisa beribadah dan beraktifitas tapi dengan protokol pengamanan covid, jaga jarak, pakai masker, sering-sering cuci tangan dan lain sebagainya. Harapan kami minggu depan bisa di share kepada masyarakat,” terang Arief usai rapat dengan jajaranya, Kamis (28/5/2020).

Orang nomor satu di Kota Tangerang itu menegaskan, masyarakat nantinya harus siap, betul-betul mau berdisiplin dan mandiri.

“Selain mempersiapkan protokol, kami juga akan melakukan razia secara masif bagi pelanggar – pelanggar. Kita pengen masyarakat ini saling jaga, bergotong-royong dalam penanganan covid. Jadi harus aman buat diri kita, aman juga buat sesama,” imbuhnya.

Bahkan, bagi pelanggar penerapan kehidupan normal baru akan diberikan sanksi jika melakukan pelanggaran. “Akan diberikan sanksi bagi pelanggar, dan ini akan diterapkan hingga pandemi ini berakhir,” katanya.

Melihat perkembangan data yang ada, sambung Wali Kota, walaupun sudah terjadi penurunan jangan sampai nanti hidup new normal tapi ada second wave. “Jadi yang dibutuhkan adalah kedisiplinan masyarakat untuk tetap disiplin gunakan masker, jaga jarak dan juga PHBS,” pungkasnya. (hisyam)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...