Alhamdulillah, Puluhan ODP, PDP, dan Positif Corona di Kota Tangerang Sembuh

Tetap Jaga Kesehatan Agar Terhindar Virus Corona

ATMnews.id, Kota Tangerang – Kabar baik datang lagi terkait kasus Virus Corona (Covid-19). Sebanyak 58 orang dinyatakan sembuh dan terbebas dari virus tersebut di Kota Tangerang.

“Ada 58 orang yang sembuh, ini sedang kita breakdown antara ODP, PDP dan juga yang positif. Artinya ini ada peningkatan, dari awal ada kasus corona di Kota Tangerang,” terang Walikota Tangerang, Arief R Wismansyah usai Rapat Gugus Tugas Penanganan Covid-19 melalui teleconference dengan Forkopimda, Rabu (1/4/2020).

Namun, Arief pun kembali mengingatkan kepada seluruh warga Kota Tangerang untuk tetap meningkatkan imunitas tubuh, agar tidak terpapar virus.

“Tingkatkan imunitas tubuh dengan melakukan berjemur diri antara pukul 10-11 pagi dan sering-sering buka ventilasi dirumah agar udara bersirkulasi dengan baik, jangan lupa minum vitamin,” tuturnya.

Katanya, Pemkot Tangerang juga telah melakukan rapid test. Dari 2.045 orang yang di test, 26 orang dinyatakan positif Covid-19.

“Dari 2.045 orang yang melakukan rapid test, data yang masuk baru 1.575 orang dan 26 diantaranya positif. Setelah hasilnya positif, sementara isolasi mandiri nanti akan segera dilaksanakan test swab oleh Dinas Kesehatan,” pungkasnya.

Diketahui, rapid test di Kota Tangerang sementara diprioritaskan bagi tenaga medis RS dan Puskesmas, ODP, PDP, orang yang kontak erat dengan pasien positif.

Lalu Influenza Like Illness (ILI) dan masyarakat umum dengan random sampling terhadap 13 kecamatan dan 104 kelurahan sesuai dengan kepadatan penduduk. (hisyam)

 

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...