Cegah Corona, Anies Gandeng Pemuka Agama dan Budayawan
Kegiatan Keagamaan Minta Dibatalkan
ATMnews.id, Jakarta – Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Anies Baswedan melakukan pertemuan bersama para tokoh agama dan budayawan di Jakarta, yang berlangsung di Ruang Pola, Blok G, Balai Kota Jakarta, Kamis (19/3/2020).
Dalam pertemuan tersebut, Gubernur Anies memberikan Pengarahan terkait Pencegahan dan Penanganan COVID-19, serta berdiskusi bersama para Tokoh Agama dan Budayawan di Jakarta.
Anies meminta agar segala bentuk kegiatan peribadatan dan kebudayaan yang melibatkan banyak massa dan berlangsung di Jakarta untuk sementara waktu ditunda atau dibatalkan selama 2 minggu ke depan. Hal itu guna mencegah penyebaran virus corona di Ibu Kota.
“Kami Membahas mengenai perkembangan penyebaran COVID-19 dan langkah-langkah yang harus dilakukan bersama untuk bisa melindungi seluruh penduduk di Jakarta. Kami menyepakati peribadatan yang melibatkan banyak orang ditunda hingga kondisi memungkinkan,” katanya.
Gubenur Anies menjelaskan, saat ini Jakarta menjadi salah satu wilayah dengan perkembangan kasus Covid-19 terbanyak di Indonesia. Untuk itu dia meminta kepada semua pihak memahami kondisi yang ada.
“Hari ini, bila ingin melindungi saudara sebangsa maka, tinggal di rumah, kurangi interaksi. Jika kita tidak melakukan itu, maka membahayakan bagi semua. yang berpotensi terjangkiti begitu banyak dan yang terpapar tak selalu menunjukkan gejala,” jelasnya. (Irur)