Pemerintah Gratiskan Biaya Listrik Selama Tiga Bulan
Untuk Pelanggan 450 VA
ATMnews.id, Jakarta – Pemerintah akan membebaskan biaya listrik selama tiga bulan, mulai April hingga Juni 2020. Namun hanya pelanggan listrik berkapasitas 450 VA yang mendapatkan keringanan itu.
Presiden Joko Widodo melalui telekonferensi pers mengatakan, 24 juta pelanggan listrik berkapasitas 450 VA kesulitan membayar dengan adanya wabah virus corona. Untuk itu pemerintah memberikan keringanan selama tiga bulan.
“Jadi untuk pengguna listrik 450 VA yang jumlahnya sekitar 24 juta orang, akan digratiskan selama 3 bulan ke depan sejak April, Mei, sampai Juni,” kata Presiden, Selasa (31/3/2020).
Selain itu, pemerintah juga akan memberikan diskon sebesar 50% untuk 7 juta pelanggan listrik 900 VA. Periode diskon juga sama yakni tiga bulan.
“Artinya, hanya membayar separuh untuk bulan April, Mei, dan Juni 2020,” ujarnya. (Irur)