Suplemen Buatan Unair Temukan Suplemen Antivirus Corona

Tingkatkan Kekebalan Tubuh saat Virus Masuk

ATMnews.id, Surabaya- Dua peneliti senior dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Universitas Airlangga, Surabaya, Abdul Rahim Tualeka dan M Mufti Mubarok mengaku telah menemukan suplemen antivirus corona. Suplemen yang diberi nama Nitrico tersebut diyakini mampu meningkatkan kekebalan tubuh saat virus masuk.

Suplemen temuan dua peneliti Unair bakal diproduksi massal mulai pekan depan. Suplemen itu dipercaya mampu membantu tubuh melawan virus corona.

“Responsnya luar biasa. Bahkan dari beberapa orang pusat dan provinsi sudah menghubungi dan inden (pesan),” kata Salah seorang penemunya, Profesor M Mufti Mubarok, dikutip detik.com, Minggu, (29/3/2020).

Lanjut Mufti, pihaknya akan segera melakukan produksi massal pada pekan depan. Untuk produksi perdananya, ia mengaku akan memproduksi sekitar 20 ribu sampling.
“Kami akan produksi 20 ribu dulu untuk sampling dan beberapa yang sudah pesan. Ini sudah ada enam provinsi yang telah menghubungi kami untuk inden,” terangnya.

Menurut Mufti, produksi rencananya akan dilakukan di Surabaya. Sedangkan, untuk formulatornya dari Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) Unair. “Saya yang produksi sendiri. Saya kebetulan juga punya produksi food and suplemen. Kalau FKM formulatornya. Jadi sudah kerja sama lama sih sekitar 2 tahunan. Kebetulan saya juga ngajar jadi dosen tamu di sana,” tuturnya.

Ditanya respons pemerintah soal produksi itu? Mufti mengaku pemerintah sudah mendengarnya. Bahkan rencananya akan segera menghubunginya untuk menanyakan produknya itu.

“Ini nanti infonya akan dihubungi tim gugus, sudah banyak respons. Bahkan sudah ada yang menyarankan dari ahli-ahli langsung ke Pak Menterinya langsung. Cuma kan kami belum bisa membawa produk yang belum produksi masih sampling. Itu kan kurang menarik,” jelasnya.

“Jadi produk ini berbentuk minuman suplemen, terus juga ada yang bentuknya bar cokelat batangan, permen juga ada. Tetapi kandungannya kan sudah selevel lah,” tandasnya. (Red)

 

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...