Pemkot Surabaya Siapkan Ratusan Kamar Hotel untuk Isolasi Pemudik

Pemkot Surabaya Siapkan 265 Kamar

ATMnews.id, Surabaya – Pemkot Surabaya menyiapkan ratusan kamar hotel sebagai tempat isolasi mandiri warga yang pulang dari luar negeri atau luar daerah. Isolasi upaya memutus rantai penyebaran covid-19 di Kota Pahlawan.

Wakil Koordinator Hubungan Masyarakat Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Surabaya M Fikser mengatakan pemkot menyediakan 265 kamar hotel untuk dijadikan tempat isolasi. Isolasi ini pun berlaku untuk warga yang anggota keluarganya positif covid-19.

“Kamar hotel yang disediakan tersebut untuk warga yang negatif, tapi keluarganya ada yang positif. Jadi, untuk memisahkan dari keluarganya, kami pindahkan ke hotel dulu, supaya tidak tertular juga,” kata Fikser melansir dari Kompas.com Minggu, (10/5/2020).

Ruang isolasi di hotel ini diambil mengingat ruang isolasi di sejumlah rumah sakit sudah kelebihan kapasitas pasien. Jumlah pasien membludak tak tertampung dengan kapasitas bed (ranjang) yang tersedia.

Jumlah pasien yang masuk rumah sakit terkait kasus covid-19 di Surabaya sekitar 798 orang. Sedangkan jumlah bed yang ada di seluruh ruang isolasi di rumah sakit Surabaya berjumlah 403 buah.

“Karena ruang isolasi itu tak hanya digunakan untuk merawat pasien positif covid-19, tapi juga ODP dan PDP juga harus dimasukkan ke dalam ruang isolasi. Sehingga dari jumlah 798 pasien yang dirawat, terjadi kelebihan kapasitas 395 orang ,” tukasnya.  (Hisyam)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...