Viral, Komposer Eka Gustiwana Buat Lagu di Rumah Aja
Dinyanyikan 42 Bahasa Daerah
ATMnews.id,Serang- Komposer Eka Gustiwana kembali membuat lagu kompilasi speech composing yang berjudul “Di Rumah Aja”.
Lagu tersebut dinyanyikan dengan 42 bahasa, yang diambil dari berbagai daerah di Indonesia yang memiliki bahasa yang berbeda beda.
Video yang dirilis di youtube dengan judul “EPIC COLLAB! Lagu DI RUMAH AJA Dalam 42 Bahasa Daerah” tersebut sudah ditonton lebih dari 370 ribu kali pada hari ini, Minggu (12/4/2020) meski baru dirilis tanggal 9 April kemarin.
Video berdurasi sekitar 3 menit itu diawali dengan penjelasan Eka yang meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk mengirimkan kalimat “di rumah aja” dalam berbagai bahasa di daerah.
Dari total seribuan video yang Ia terima, dan diseleksi terpilih 70 video dan dikompilasikan menjadi lagu dengan durasi 3 menit tersebut.
Video ini mendapat komentar positif dari waganet di akun Instagram Eka Gustiwana.
“Epic Banget…harua trending ini” ucap warganet aghitsni kautsari.
“Keren, terasa banget keaneka ragaman kita sebagai bangsa indonesia” tulis warganet M Joni. (MgDra)