Wagub Tekankan Komunikasi Antar OPD

Program Harus Sesuai Visi Misi

ATMnews.id, Serang – Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumi menekankan kepada para pegawai di OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemprov Banten agar program-program yang ada harus mengacu ke acuan visi-misi, dan tidak boleh keluar dari visi-misi.

“Jadi tidak ada lagi visi-misi OPD. Semua mengacu ke visi-misi gubernur dan wakil gubernur,” ucap Andika usai memimpin rapat pimpinan di KP3B, Kota Serang, Senin (2/3/2020).

Ia menambahkan, kadang-kadang suka di luar koordinasi, dan kadang-kadang program yang sudah dilkasanakan bertahun ke belakang tidak sesuai dengan aplikasi program visi-misi.

“Ini yang harus ditingkatkan kembali koordinasi dan komunikasi, sehingga dalam pelaksanaan program tersebut sesuai dengam ruh RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menegah Daerah),” katanya.

Menurutnya, apa yang sudah dirapatkan di rapim, harus ada tindak lanjutnya. Karena di forum tersebut untuk mendiskusikan terkait program.

“Apa yang menjadi kendala. Apa yang menjadi permasalah, kita buka di sana. Sehingga semua aspek bisa dibuka, dan permasalah tersebut dapat di atasi dengan baik,” katanya.

“Saat ini sudah harus dilaksanakan dengan baik. Intinya secara luasnya unyuk membangun kebersamaan dan Kerjasama,” tandasnya. (MgDra)

Disarankan Untuk Anda
Komentar
Loading...